种植什么最赚钱 云计算

玩什么游戏最赚钱:美媒:微软第二代HoloLens重点不在硬件 而在云服务

种植什么最赚钱 www.65yr.com.cn 新浪科技讯 北京时间2月25日消息,微软在2019年MWC展会上推出了第二代HoloLens。美国科技媒体ZDNet指出,微软这款HoloLens 2虽然看起来主要着眼于硬件,但实际上却以云计算为主。

虽然新一代HoloLens包含很多手段来增强实用性、舒适度和易用性,但这款设备的真正要点却在于它内部的软件和外部的联网服务。微软借助HoloLens打造了一款优质硬件。

微软的其他硬件产品也存在类似的问题:Surface的真实目的是开发笔记本,还是提高Office 365的订阅量?Xbox的重点是游戏机还是Xbox订阅和应用内购?

HoloLens同样如此。微软可能会赠送硬件,但仍然可以通过Dynamics 365或Azure订阅服务获益。该公司CEO萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)在2019年的MWC上表示,其合作伙伴和客户对其服务的使用是计算进步的基石。纳德拉还列举了一系列企业用例,可以通过医疗健康、远程培训和制造来改变人们的生活。“这就是我们开发技术的目的。”纳德拉说。

HoloLens 2从技术上讲其实是第三代HoloLnes,因为微软直接跳过了第二代,但那款产品还是跟2016年开售的第一代产品有所差异。它采用了易于上翻的遮阳板,提供更大的垂直视野,还提供精确的手部和眼球追踪,因而可以让全息互动更加自然。除此之外,这款设计的重量也有所降低,它还采用骁龙850处理器和定制的人工智能全息协处理器。这款产品可能会在下半年发货。

但重点并不应该放在硬件上面,HoloLens在企业领域的成功取决于软件和服务。目前还不清楚这款设备是否会存在一些主流使用方式。

知情人士曾经透露,HoloLnes 2还将成为首批包含Windows核心操作系统(WCOS)的设备之一。但微软只是表示HoloLens 2将包含Windows 10的一个版本。微软的全息壳基于WCOS构建。这款设备的固件促成了新的显示屏、摄像头和其他组件的技术进步。

HoloLens 1今后可以与Azure和其他Windows Mixed Reality眼罩相连,而HoloLens 2从一开始就是可以接入云和边缘连接设备。

微软还将提供独立版本的HoloLens 2硬件,售价3500美元,比包含企业安全、管理和保修服务的商务版HoloLens 1便宜1500美元。但该公司也将提供两个不同的HoloLens 2订阅套餐:3年期HoloLens 2+Dynamics 365远程助手套餐每用户每月125美元(每年1500美元);1年期HoloLens 2+Dynamics 365远程助手套餐每用户每月325美元(每年3900美元)。

具体到投资回报,企业订阅HoloLens 2和联网设备可以节约很多旅行和培训成本。这也是各种企业级增强现实试点项目的主要内容。

微软去年推出的Dynamics 365远程助手,让外勤员工可以与专家远程联系,向其寻求帮助。由于采用头戴式HoloLens,因此可以空出双手来处理任务。远程助手是微软战略的一部分,目的是将该公司的软件和服务提供给更多一线员工。

远程助手只是微软开发的Dynamics 365品牌的HoloLens应用中的一款,其他还包括Dynamics Layout、Dynamics 365 Product Visualize和即将发布的Dynamics 365 Guides。

微软上周还宣布Dynamics 365远程助手应用将会兼容Android设备,而Dynamics Product Visualize应用将会兼容iOS设备。但该公司并未披露时间以及具体的技术参数。

微软还推出了两个新的Azure服务,可以促成更智能的云智能边界场景。这些服务起初仅供预览用户使用。

全息应用目前可以在它们之间共享空间定位,让用户能在不同设备间渲染现实世界相同地方的全息图像。但借助Azure Spatial Anchors,HoLoLens、iPhone和Android用户也都可以使用共享的坐标系统,从而使用在各平台间保持一致的全息图像。这项服务还可以提供映射到Wi-Fi SSID的地点数据库。用户也只需要下载一款应用,即可融入这个将虚拟与现实融合在一起的应用。

另外,Azure远程渲染也是一款新推出的服务,可以让用户在iPhone和Android手机上看到超保真全息影像。微软将在Azure GPU上进行图像处理,然后把内容通过这项服务传回到手机。

微软还在MWC上推出了新的开发者套件,这跟HoloLens和智能云智能边界战略有关。

Project Kinect for Azure是一套传感器、麦克风阵列和板载计算套件,微软官员表示,开发者可以借此构建先进的计算机视觉和语音解决方案。该套件现在也将更名为Azure Kinect Developer Kit。微软已经准备以399美元的价格对外预售。

微软还将把Azure System Builder套件提供给客户,帮助他们构建定制的HoloLens设备。(书聿)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

  • 从房地产市场谈谈“市场经济” 2019-04-30
  • 洞庭湖3万亩“私家湖泊”事件续:当地拆除矮围7200米 当事人被刑拘合同将解除 2019-04-30
  • 关于向社会公开征集广州日报报业集团卫生所西药采购供应商的公告 2019-04-20
  • 波司登集团获第十二届人民企业社会责任奖年度环保奖 2019-04-19
  • 两岸军事敏感之际,岛内四大情报头目全要换人 2019-04-19
  • 四川黄龙自然保护区第7次发现野生大熊猫踪迹 2019-04-18
  • 曾祖父、曾祖母、祖父、祖母、父亲、母亲、重孙。一家7人,如果两家联姻,两家共十四人,请问:“看着就想笑”你那15人是咋算出来的? 2019-04-18
  • 人民网驻阿根廷记者报道集 2019-04-16
  • 河北省第十五届运动会 青少年组武术套路比赛圆满落幕 2019-04-09
  • 新时代·新征程十九大精神在基层--安徽频道--人民网 2019-04-07
  • 用当代中国马克思主义指导改革发展实践(深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想) 2019-04-07
  • 搞市场经济,也不意味这政府就能偷懒,不是什么都甩给市场,美其名曰"市场会自我调节" 2019-04-05
  • 内蒙古召开深化商事制度改革电视电话会议 2019-03-31
  • 高铁让这个端午“能远行” 中远途目的地成出行热点 2019-03-31
  • 我国成功组织航天员沙漠野外生存训练 2019-03-20
  • 784| 625| 841| 217| 776| 84| 865| 170| 807| 726|