种植什么最赚钱 云计算

投资赚钱:IBM周二发布财报:分析师关注收购红帽后影响

种植什么最赚钱 www.65yr.com.cn 新浪科技讯 北京时间4月16日早间消息,据彭博社报道,IBM计划于本周二美股收盘后公布第一季度业绩,但该公司本身届时可能并非分析师们最感兴趣的对象。

该公司去年10月宣布将收购红帽,当时预计该交易要到下半年才能完成。不过,分析师已经开始期待合并后的公司前景,以及红帽在快速增长的云计算市场的地位是否足以扭转市场对IBM的认知——该公司已经在整个科技行业落后多年。

IBM股价周一下跌0.4%,但较去年12月的9年最低点上涨约34%。

瑞士信贷在上周的研报中对IBM收购红帽的交易持乐观看法,给予该股“跑赢大盘”的初始评级,173美元的目标价也在华尔街处于较高水平。该公司分析师麦特·卡布拉尔(Matt Cabral)在研报中说:“IBM和红帽共同组成了一个强大的竞争者,把客户引导进一个‘混合优先’的世界。”

但这种乐观情绪并非主流。只有6家公司给予IBM股票“买入”评级,15家给予“持有”评级。虽然该公司的调整后盈利自2014年第三季度以来的均未低于市场预期,但似乎并没有激发太高的情绪。第一季度的盈利和营收都可能较一年前出现下滑。

“在营收开始改善之前,IBM仍处在自我展现阶段。”高盛在预测即将发布的业绩时说。该公司分析师詹姆斯·施耐德(James Schneider)重申该股“中性”评级和140美元的目标价。他认为,IBM“需要在营收和利润率方面展现出实质性的改善,才能在现有水平的基础上推升股价。”

Cleveland Research也认同这个观点,该公司给予IBM“中性”评级,认为这是一个“复杂的故事”。

“由于IBM在云计算方面投资不足,而且采取相对封闭的战略,该公司仍将面临现有客户转向云计算和开源竞争对手的结构性风险。”分析师阿里·特佳尼安(Ari Terjanian)写道。虽然红帽的交易是解决这个问题的一种方案,“但现在就判断这些努力能否成功还为时尚早。”

以下为其他分析师对IBM的评价:

Bloomberg Intelligence:

- 采用云计算、数字化和其他新兴技术可以促进IBM全球商业服务部门的健康增长

- 随着混合云环境的利用率提升,对IBM基础设施服务的兴趣也将推升其全球科技部门的增长。

Stifel(买入,目标价145美元)

- 按照目前估值,随着核心业务改善以及对红帽收购的乐观情绪升温,估值可能进一步提升。

Wedbush(中性,目标价165美元)

- 通过红帽交易,管理层明确采用积极措施来加快IBM营收转向高增长的数字化软件服务。但想让我们对对公司的前景持有更具建设性的观点,还需要看到独立的IBM业绩稳定的迹象。

- 市盈率受到压制、相对较低的预期和负面情绪的共同作用,都可能在营收增长、利润率和自由现金流指标改善后触发该股反弹。

市场预期和官方预测

- 一季度调整后每股收益预期为2.22美元(官方预测为2.15至2.28美元)

- 一季度营收预期为184.4亿美元(官方预测为179.4亿至186.2亿美元)

- 一季度毛利率预期为44.94%

- 二季度调整后每股收益预期为3.26美元

- 二季度营收预期为193.6亿美元

数据

- 6位分析师给予“买入”评级,15人给予“持有”评级,2人给予“卖出”评级。平均目标价为146美元。

- 对应财报发布后一天股价涨幅:4.8%

- 过去12次发布财报后,有4次出现股价上涨

- 调整后每股收益在过去12个季度全部超出预期

时间

- 4月16日美股收盘后发布业绩

- 美国东部时间当天下午5点举行电话会议

(书聿)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

  • 从房地产市场谈谈“市场经济” 2019-04-30
  • 洞庭湖3万亩“私家湖泊”事件续:当地拆除矮围7200米 当事人被刑拘合同将解除 2019-04-30
  • 关于向社会公开征集广州日报报业集团卫生所西药采购供应商的公告 2019-04-20
  • 波司登集团获第十二届人民企业社会责任奖年度环保奖 2019-04-19
  • 两岸军事敏感之际,岛内四大情报头目全要换人 2019-04-19
  • 四川黄龙自然保护区第7次发现野生大熊猫踪迹 2019-04-18
  • 曾祖父、曾祖母、祖父、祖母、父亲、母亲、重孙。一家7人,如果两家联姻,两家共十四人,请问:“看着就想笑”你那15人是咋算出来的? 2019-04-18
  • 人民网驻阿根廷记者报道集 2019-04-16
  • 河北省第十五届运动会 青少年组武术套路比赛圆满落幕 2019-04-09
  • 新时代·新征程十九大精神在基层--安徽频道--人民网 2019-04-07
  • 用当代中国马克思主义指导改革发展实践(深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想) 2019-04-07
  • 搞市场经济,也不意味这政府就能偷懒,不是什么都甩给市场,美其名曰"市场会自我调节" 2019-04-05
  • 内蒙古召开深化商事制度改革电视电话会议 2019-03-31
  • 高铁让这个端午“能远行” 中远途目的地成出行热点 2019-03-31
  • 我国成功组织航天员沙漠野外生存训练 2019-03-20
  • 844| 327| 264| 143| 30| 860| 23| 538| 524| 399|