种植什么最赚钱 数据

杜云生赚钱机器:天猫618送货超800万吨 菜鸟分钟级配送成新常态

种植什么最赚钱 www.65yr.com.cn 【环球网科技综合报道】500多万新零售配送员,1200多条骨干运输快线,每天225个国际货运航班,飞行在106条国际航线,运输了超过800万吨商品……今年天猫618已经成为新物流的大阅兵,在规模之外,物流业大量运用黑科技,把中国效率带到了全世界,让“分钟级配送”成为了物流新常态。

  “分钟级配送”成新常态

菜鸟方面介绍,此次天猫618与往年最大的不同,是当日达和次日达已经成为基础服务,而线上线下融合、即时物流大量涌现。菜鸟平台上,“分钟级配送”的门店发货受到追捧,业务高峰单量较日常剧增600%。

截止18日,天猫618期间的菜鸟“门店发货”订单覆盖了30个省的100多个城市。最热衷于“网上下单 楼下发货”的消费者,依次集中在深圳、北京、杭州、广州、武汉、上海、天津、成都、南京、西安,显示出这些城市的新零售商业强劲,新消费趋势活跃。

从城市分布来看,“分钟级配送”正从一二线城市向三四线城市拓展。从品类上看,“分钟级配送”从生鲜起步,已经在美妆、母婴、快消、服饰、医药等多个品类覆盖。

  IoT“未来园区”亮相618

本次天猫618也是物流新科技的练兵场。菜鸟在无锡的“未来园区”里首次应用了IoT整体解决方案。这是该前沿技术全球范围内第一次大规模在物流领域应用。

通过给各种物理设备装上感应器,让每个摄像头在云端之外进行边缘计算,整个“未来园区”在天猫618的繁忙场景下可以调度自如。

在智能仓库内部,菜鸟投入了单仓超过500个AGV机器人的作业规模,刷新了此前在广东惠阳单仓200个机器人的全国纪录。

商品离开仓库后,在配送和最后100米签收环节,也出现了多种黑科技。无人车矩阵、无人机编队在天猫618小试牛刀。高储量的快递塔、刷脸自提柜、菜鸟小盒等神器,也在用科技刷新消费者的收包裹体验。

  每天225个航班飞全球

菜鸟方面介绍,本次天猫618,产生的物流包裹总重量超过800万吨。其中海外包裹重量超过100万吨,通过每天的225个航班,在106条国际航线上送往全球各地。

618期间,菜鸟先后在香港和迪拜宣布启动eHub(数字贸易中枢)的项目,其中与阿联酋航空公司的合作,使得菜鸟新增了267架飞机的货运能力。

据了解,菜鸟近期不但把50吨世界杯包裹送到了俄罗斯,还给澳洲的居民送去了14米长的龙舟。全球商品也在618期间涌进中国市场,菜鸟保税商品的当日达和次日达的达成率,比平时还高出了60%。

“借助天猫618,菜鸟新物流完成了一次大阅兵,新技术、新零售、全球化已经来到身边。对消费者来说,体验分钟级配送正在成为新常态。” 菜鸟相关负责人说。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章
  • 四川黄龙自然保护区第7次发现野生大熊猫踪迹 2019-04-18
  • 曾祖父、曾祖母、祖父、祖母、父亲、母亲、重孙。一家7人,如果两家联姻,两家共十四人,请问:“看着就想笑”你那15人是咋算出来的? 2019-04-18
  • 人民网驻阿根廷记者报道集 2019-04-16
  • 河北省第十五届运动会 青少年组武术套路比赛圆满落幕 2019-04-09
  • 新时代·新征程十九大精神在基层--安徽频道--人民网 2019-04-07
  • 用当代中国马克思主义指导改革发展实践(深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想) 2019-04-07
  • 搞市场经济,也不意味这政府就能偷懒,不是什么都甩给市场,美其名曰"市场会自我调节" 2019-04-05
  • 内蒙古召开深化商事制度改革电视电话会议 2019-03-31
  • 高铁让这个端午“能远行” 中远途目的地成出行热点 2019-03-31
  • 我国成功组织航天员沙漠野外生存训练 2019-03-20
  • 洪崖洞、长江索道、李子坝轻轨站……这些网红景点21年前的模样你知道吗? 2019-03-15
  • 69| 705| 156| 849| 414| 139| 140| 931| 661| 144|