种植什么最赚钱 财经 投融资 商业

宠物店赚钱吗:戴姆勒宝马投资11亿美元开发多种方案 对抗Uber/Lyft

种植什么最赚钱 www.65yr.com.cn 腾讯科技讯 据外媒报道,德国汽车制造商戴姆勒和宝马正在联手开发多种移动解决方案,并为此承诺投资11亿美元。两家公司的合资企业旨在提供充电、停车和叫车服务,以及汽车共享和多式联运解决方案。汽车市场正发生着巨大的变化,戴姆勒-宝马的合作则是对这一变化的最新认可。

此前,通用汽车公司首席执行官玛丽·巴拉(Mary Barra)表示,未来几年汽车业将比过去几十年发生更大的变化。随着电动汽车性能越来越强大,无人驾驶解决方案在世界各地开始流行,巴拉的观点逐渐得到验证。

不过,这并非我们看到传统汽车制造商的首次携手合作,上个月大众公司宣布与福特建立新的合作关系。不管承认与否,特斯拉公司显然已经突破了电动汽车的极限。如果说宝马、戴姆勒、通用、大众和其他许多公司在电动传动系统上投入的数十亿美元还不够,那么戴姆勒和宝马在充电服务方面的努力应值得肯定。

这有助于回答许多媒体最关注的一个汽车行业问题:用户将如何为自己的汽车充电?第三方运营商已经出现在美国和欧洲各地提供这些服务,而特斯拉有Supercharger Network。但传统汽车制造商却没有这样的解决方案,不过它们已经投资于某些第三方公司,以帮助推进其他充电网络的发展。

拼车领域是戴姆勒和宝马合作协议中最有趣的部分。宝马、戴姆勒和其他公司不打算让Uber、Lyft和其他全球拼车公司主宰交通运输的未来。也许这是对他们商业模式的一种担忧,也可能是在看到这些公司的巨额估值之后而采取的行动。Uber最终的IPO估值可能达到1200亿美元,超过菲亚特-克莱斯勒、福特和通用公司市值的总和。而Lyft的估值为200亿至250亿美元,约为宝马市值的一半。

这也不是戴姆勒第一次进入拼车领域。2017年,这家汽车制造商收购了Beat,后者是在拉丁美洲一直表现不错的叫车服务。今年夏天,戴姆勒宣布将与英伟达和博世(Bosch)合作,在旧金山湾区打造自动叫车服务。现在,该公司也在与宝马合作开展拼车业务。

目前,还不清楚德国汽车制造商可能有什么打算。虽然这是一项崇高的努力,但它可能启动太晚了,赶不上其他公司。毕竟,当我们谈论Uber或Lyft时,10亿美元似乎显得微不足道。

如果戴姆勒、宝马或其他公司不得不消化Uber和Lyft过去几年公布的那种运营亏损,投资者可能会非常不满。汽车业正经历着一场非常有趣的技术重组,而缺乏及时和明智的并购行动,可能让传统汽车制造商很难迎头赶上。

更值得注意的是,通用汽车公司在2016年8月以10亿美元的价格收购了Cruise Automation,在获得软银和本田汽车投资后,这笔交易的估值飙升至146亿美元。通用汽车不仅吹嘘这是一项值得夸耀的收购,而且在无人驾驶出租车竞争中也处于有利地位。

最终,戴姆勒-宝马下一步将做什么还不得而知,但合作才是迈出的第一步。戴姆勒股价上周五上涨0.42%至59.25美元,宝马上涨0.27%至27.63美元。(腾讯科技审校/金鹿)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

  • 从房地产市场谈谈“市场经济” 2019-04-30
  • 洞庭湖3万亩“私家湖泊”事件续:当地拆除矮围7200米 当事人被刑拘合同将解除 2019-04-30
  • 关于向社会公开征集广州日报报业集团卫生所西药采购供应商的公告 2019-04-20
  • 波司登集团获第十二届人民企业社会责任奖年度环保奖 2019-04-19
  • 两岸军事敏感之际,岛内四大情报头目全要换人 2019-04-19
  • 四川黄龙自然保护区第7次发现野生大熊猫踪迹 2019-04-18
  • 曾祖父、曾祖母、祖父、祖母、父亲、母亲、重孙。一家7人,如果两家联姻,两家共十四人,请问:“看着就想笑”你那15人是咋算出来的? 2019-04-18
  • 人民网驻阿根廷记者报道集 2019-04-16
  • 河北省第十五届运动会 青少年组武术套路比赛圆满落幕 2019-04-09
  • 新时代·新征程十九大精神在基层--安徽频道--人民网 2019-04-07
  • 用当代中国马克思主义指导改革发展实践(深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想) 2019-04-07
  • 搞市场经济,也不意味这政府就能偷懒,不是什么都甩给市场,美其名曰"市场会自我调节" 2019-04-05
  • 内蒙古召开深化商事制度改革电视电话会议 2019-03-31
  • 高铁让这个端午“能远行” 中远途目的地成出行热点 2019-03-31
  • 我国成功组织航天员沙漠野外生存训练 2019-03-20
  • 472| 364| 703| 461| 699| 731| 645| 959| 164| 516|