种植什么最赚钱 科技资讯 网络

用电脑怎么赚钱:乐视网2018年净亏损20.26亿元 同比扩大85.4%

种植什么最赚钱 www.65yr.com.cn 【TechWeb】2月27日消息,乐视网今日晚间发布了2018年度业绩快报,报告期公司实现营业总收入160,405.50万元,较去年同期下降77.40%;营业利润为-336,172.82万元,较去年同期增加80.69%;利润总额-333,736.85万元,较去年同期增加80.89%;归属于上市公司股东的净利润为-202,573.97万元,较去年同期增加85.40%;基本每股收益为-0.51元,比去年同期增加85.41%。

1

报告期内,非经常性损益对公司净利润的贡献金额约为1,090万元,扣除非经常性损益后归属母公司净利润为-203,663.97万元。

导致公司营业总收入、营业利润、利润总额较上年同期大幅下降的主要因素为:  

1.收入规模减小,成本规模未同比下降。报告期内,持续受大股东及其关联方流动性风波影响,公司品牌信誉受损程度进一步加重,公司经营处于低谷状态。公司各项业务版块收入规模均较2017年同期相比呈现大幅度下滑。 

2018年业务收入规模大幅减少的同时,前期购置的影视版权等长期资产摊提成本逐年摊 销,主要导致了2018年公司的经营性亏损;此外,在大股东及其关联方债权无法得到偿还的情况下,公司大量有息债务无法进行偿付且不断产生财务费用,进一步加大对亏损影响。

2.资产减值损失,报告期末,大股东及其关联方经营情况进一步恶化、未有任何好转,历史债权回收困难加大,该部分债权不可收回性及坏账风险加重。公司根据该部分应收款项实际可收回情况,对包含大股东及其关联方的应收款项补提坏账准备;此外,公司根据账面长期资产价值情况,对版权类资产进行补提减值准备,上述计提资产减值损失共计约24亿元。

3.投资收益,2019年1月30日,《2018年度业绩预告》公告了2018年经营性亏损原因和不同估值对投资收益计量影响;2019年2月14日,《关于深圳证券交易所对本公司关注函的回复》披露了聘请评估机构工作进展等情况。2019年年度报告出具中,公司将以第三方机构对乐融致新重新评估作为2018年度投资收益计量依据,更具备客观、公允、公正性。

据预测,2018年公司合并范围经营性亏损约为25亿元以上。如乐融致新估值以18.72亿元测算,公司报告期末总资产余额为1,059,074.46万元,比期减少40.83%,主要系乐融致新出表后,乐融致新对外部应收账款、其他流动资产、其他应收款等不再纳入上市公司合并报表范围内所致。 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

排行

  • 我国成功组织航天员沙漠野外生存训练 2019-03-20
  • 洪崖洞、长江索道、李子坝轻轨站……这些网红景点21年前的模样你知道吗? 2019-03-15
  • 249| 813| 459| 847| 830| 448| 533| 621| 684| 404|