种植什么最赚钱 智能家庭 智能影音

dnf副职业哪个最赚钱:说好的智能家居呢?智能音箱净被用来干这些了

种植什么最赚钱 www.65yr.com.cn 日前,IHS Markit在一项调查中对937位智能音箱用户就其设备的使用提出了各种问题,这些用户遍布在美国、英国、日本、德国和巴西。根据今天得到的调查结果,只有百分之六的智能音箱用户会使用他们的设备控制智能家居,如灯光、开关和恒温器,而这个状况可能很快会发生改变。

调查中的智能音箱和配套的语音助理分别是HomePod的Siri,Google Home的Google Assistant,Microsoft的Cortana,Samsung的Bixby以及Amazon Echo的Alexa。这些智能音箱被问的最多依然是天气和新闻,其次按照被询问的频率分别是:一些基本问题(Siri,如果我是DJ,你会爱我吗),控制音乐,发送短息并拨打电话(Bixby,给我老公吴彦祖打电话让他今晚早点回来),控制视频,购买商品(Siri,618首页的东西我全要了),控制智能家居设备。总体来说,在智能家居方面,人们对智能语音助手似乎不太提得起兴趣。当然可能跟这些智能助手时灵时不灵有关。

尽管用户通过智能音箱与智能家居产品互动的使用率很低,但IHS首席分析师Blake Kozak认为,这一情况在不久的将来会发生改变。

IHS Markit智能家居首席分析师Blake Kozak表示:“智能音箱在目前智能家居中扮演的角色还很少,不过,随着越来越多的视频流设备逐渐依赖语音控制,安全警报系统将采用语音控制来布防和撤防,同时更多的制造商将会把智能设备嵌入到你的新家中,智能音箱的数量将呈上升趋势”。

Kozak认为,智能家庭潜在增长的一个领域将来自保险公司,他们将教育客户在家中安装可以与智能音箱互联的设备,包括漏水检测仪,流量检测器和水阀等。Kozak预计,到今年年底,北美100多万个家庭将包括至少一个互联家庭设备,届时450,000个智能音箱也将与保险公司建立连接。如果哪天你家的天然气泄漏或者有盗贼闯入,你的智能音箱会自动联系你的保险公司启动紧急预案措施。想想也是挺不错的,智能音箱在这方面可能更具实际意义。

在智能音箱助理使用方面,亚马逊Alexa是使用最广泛的语音助理,40%的受访者拥有Alexa设备,23%拥有Google Home设备,Siri排在第三位。对苹果助手的询问通?;故翘炱?、新闻和一些简单的问题。

苹果近期又在加拿大、法国和德国开放了HomePod预购,而中国地区的开售依然遥遥无期,不过好在我们有小爱同学。加拿大,法国和德国的HomePod允许用户命令Siri在Home应用程序中激活或停用其个人的HomeKit产品,代表着苹果公司首次正式进入智能音箱市场。不过国内支持HomeKit的智能家居设备太少,HomePod进入中国极有可能水土不服。同时高昂的售价、复杂的中文语义理解都是HomePod进入中国需要解决的问题,期待HomePod可以和更接地气的小爱等国产智能音箱在智能家居方面一较高下。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

大家认为的冰箱形态都是什么样的?你肯定觉得是...

最家观点

智能家居真的给你减负了?

智能家居真的给你减负了?

智能家居兴起的初衷是给人们生活做减法,但受人工智能、物联网技术发展限制,智能家居不但没有方便人们的生活,反倒使人们生活更...

313| 313| 136| 748| 273| 970| 668| 31| 401| 880|